04 августа, 2017

Парламентская оппозиция высказалась за партийные реформы перед выборами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/пресс-служба Госдумы РФ/Анна Исакова

КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" просят провести внутриполитический блок Кремля партийную реформу в оппозиционном секторе парламента, сообщает газета "Известия". Избирателей хотят защитить от большого числа партийных спойлеров. По жалобе лидера КПРФ Геннадия Зюганова, сейчас создать партию может почти каждый.

"Существовавшая система с 77 партиями, которые никто не знает, требует перемен", – считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Если у партии за два года не победил хотя бы один муниципальный кандидат, ее следует ликвидировать, заявил Миронов. И наоборот, если депутаты-однопартийцы смогли пройти в законодательные собрания пяти субъектов федерации, представляемую ими партию нужно освобождать от прохождения муниципального фильтра.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказывается за укрупнение партий и "создание в стране крепкой конкурентной системы из социал-демократической, правой и консервативной партий". Он также предлагает установить нижнюю планку численности политической партии: минимальный порог в 100 тысяч человек. По его мнению, остальные партии фейковые. К выборам он призвал от них избавиться.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика