Москва 24

Социальная сфера

10 июня, 2014

Москвичи смогут проконсультироваться у врачей-специалистов по Skype

Москвичи смогут получить консультацию врача по Skype

Москвичи смогут общаться с врачами по Skype. В столичных территориальных центрах социальной защиты появятся консультации врачей-специалистов на расстоянии. Плюсы и минусы новой услуги уже оцениваются в рамках пилотного проекта в центре социальной защиты "Сокольники".

Как отмечают организаторы, особым успехом консультации по Skype пользуются у пожилых людей. Темы консультаций подбираются по запросам аудитории и попасть на приемы по Skype смогут все желающие.

Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский высказал в эфире радиостанции "Москва FM" свои сомнения по этому поводу.

"Я как юрист начинаю рассуждать с самого начала. На каком основании центр соцзащиты оказывает медицинские консультации? Ведь для такого рода деятельности нужна лицензия. Мне также непонятно, почему это все организовано не в поликлиниках. Кроме того, ценность этой консультации вызывает вопросы, так как медицинская деятельность связана с огромной ответственностью. Какой врач захочет брать на себя ответственность, консультируя пациента по Skype? Мне это не понятно", - заявил он.

В свою очередь руководитель департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян отметил, что Центр социального обслуживания не консультирует, а консультирует врач, который сидит в своем кабинете в поликлинике.

"Наше мероприятие не направлено на консультацию и диагностирование серьезных заболеваний. Оно в первую очередь направлено на профилактику заболеваний. Скорее всего - это просвещение людей о тех или иных заболеваниях", - уточнил он.

Вообще в системе центров соцзащиты уже давно работают "Школы здоровья" по самым разным направлениям: гипертонии, сахарному диабету и здоровому образу жизни. И Skype здесь только поможет, подытожил Владимир Петросян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика