Москва 24

Общество

26 января, 2016

Известный политолог Георгий Мирский скончался в Москве на 90-м году жизни

Известный политолог, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Мирский скончался на 90-м году жизни. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Георгий Мирский занимался проблемами Ближнего Востока, исламского фундаментализма. В 1968 году он стал доктором наук, его диссертация была посвящена политической роли армии в развивающихся странах.

В 90-е годы Мирский работал в Американском институте мира в качестве приглашенного научного сотрудника и занимался исследованием по теме "Межэтнические отношения в бывшем Советском Союзе как потенциальный источник конфликтов". Кроме того, он вел регулярные курсы в Принстонском, Нью-Йоркском, Американском университетах, а также в университете Хофстра.

Преподавал в МГИМО, где читал лекции по проблемам развивающихся стран. Профессор кафедры мировой политики Высшей школы экономики. В ВШЭ преподавал студентам, обучающимся по направлениям "международные отношения" и "регионоведение". Университет трижды включал Мирского в список лучших преподавателей – в 2013, 2014 и 2015 годах.

В последние годы Мирский занимался исследованием исламского фундаментализма, палестинской проблемы, арабо-израильского конфликта и международного терроризма. Недавно политолог перенес операцию, связанную с онкологическим заболеванием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика