Москва 24

Общество

24 декабря 2013, 19:57

Похороны Калашникова пройдут 27 декабря в Москве

Похороны легендарного оружейника Михаила Калашникова пройдут 27 декабря на территории Федерального военно-мемориального комплекса в Москве, сообщила во вторник пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

"По решению родственников М.Т. Калашникова, похороны выдающегося конструктора пройдут 27 декабря 2013 г. в городе Москва на Федеральном Военно-Мемориальном комплексе", - говорится в сообщении. Сама церемония прощания состоится 25 и 26 декабря в Ижевске.

Ранее сообщалось, что родственники покойного решили похоронить его в Ижевске. Организацию похорон взяли на себя власти Удмуртии.

Партия "Единая Россия" предлагает назвать улицу или площадь в Москве и в Туле именем ушедшего из жизни конструктора Михаила Калашникова. Калашников скончался в понедельник в Ижевске на 95-м году жизни. "Мы будем просить, чтобы в Москве и в Туле появились либо улицы, либо площади Калашникова", - приводит слова вице-спикера Госдумы Сергея Железняка агентство РИА Новости.

Кроме того, в бывшем заводском кабинете Михаила Калашникова руководство одноименного концерна планирует устроить музейный уголок. Также в память об оружейнике на территории концерна хотят установить монумент, мемориальную доску или же создать аллею почета. Сейчас руководство завода рассматривает возможность учреждения премии имени Калашникова для лучших работников и лучших подразделений предприятия.

Напомним, известный конструктор стрелкового оружия, дважды Герой социалистического труда и Герой России Михаил Калашников скончался 23 декабря в Удмуртии на 95 году жизни. С 17 ноября он находился в реанимации республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии, куда был госпитализирован после дня рождения. В июне этого года Калашников уже был госпитализирован - тогда его доставили в Центральный военный клинический госпиталь в Москве, где, в частности, установили электрокардиостимулятор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать