Москва 24

Общество

22 сентября, 2016

Памятник Мстиславу Запашному могут поставить возле цирка на Вернадского

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Возле цирка на проспекте Вернадского могут установить памятник дрессировщику, народному артисту СССР Мстиславу Запашному, сообщил председатель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

"Я думаю, у нас уже есть хороший пример с Юрием Никулиным. Это было бы здорово, это обогащает и город, обогащает объекты культуры, у нас есть такие традиции. Вполне возможно установить такой памятник у Большого московского цирка", – цитирует Воскресенского Агентство "Москва".

При этом глава комиссии отметил, что обязательно должен быть заявитель. Сама комиссия инициировать установку памятника не может.

Мстислав Михайлович Запашный скончался на 79-м году жизни в Сочи. Выходец из известной цирковой семьи, он стал известен как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик.

В 1990 году Запашному присвоено звание Народного артиста СССР. Он неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства. С мая 2003 года по декабрь 2009 года Запашный был генеральным директором "Росгосцирка".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика