Москва 24

Общество

19 июля 2013, 19:33

Умер солист "Короля и шута" Михаил Горшенев

В ночь на 19 июля умер солист группы "Король и шут" Михаил "Горшок" Горшенев. Музыканту было 39 лет.

"С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются", - сообщает пресс-служба концертного агентства C.A.T..

Ближайший концерт "Короля и шута" должен был состояться в "Зеленом театре" в Москве 20 июля.

Сообщается, что информация о возврате билетов появится в понедельник 22 июля.

Михаил "Горшок" Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Музыкой он стал заниматься еще в школе. В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым он основал группу "Контора". В 1990 году к ним присоединился Андрей Князев. В том же году они назвали свою группу "Король шутов", которая затем получила нынешнее название. Первый студийный альбом, "Камнем по голове", музыканты выпустили в 1996 году. Всего группа записала 12 студийных альбомов, в 2005 году Михаил Горшенев выпустил сольный альбом "Я алкоголик анархист".

Горшенев был автором идеи и исполнителем главной партии в зонг-опере TODD по мотивам мюзикла "Суини Тодд" о лондонском маньяке-парикмахере. Премьера оперы состоялась в январе 2013 года в Театре киноактера в Москве.

Музыкант был дважды женат. В 2009 году у него родилась дочь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать