Москва 24

03 мая, 2015

Прах Плисецкой развеют над Россией после смерти мужа балерины

Поделиться в социальных сетях:

Мир скорбит в связи со смертью Майи Плисецкой

Прах знаменитой балерины Майи Плисецкой, которая накануне скончалась в Германии на 90-м году жизни, развеют над Россией. Это произойдет после смерти ее мужа, композитора Родиона Щедрина, сообщает МИА "Россия сегодня".

Свое желание Плисецкая высказала в завещании, которое 3 мая обнародовал Щедрин. "Тела наши после смерти сжечь и когда настанет печальный час ухода из жизни, того из нас, кто прожил дольше или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией", - говорится в документе.

Прощание с Плисецкой состоится в Германии в кругу родных и близких.

Напомним, накануне вечером Майя Плисецкая скончалась в Германии от сердечного приступа. Выдающаяся артистка, знаменитая прима-балерина Большого театра – Майя Плисецкая – до своего 90-летия не дожила чуть больше полугода.

Ее феноменально долгая творческая карьера сломала стереотип о короткой жизни балерин на сцене. Она выступала в течение 60 лет, из них полвека – в Большом театре.

В историю мирового балета вошли ее ведущие партии в "Лебедином озере", "Каменном цветке", "Спящей красавице", "Спартаке", "Жизели" и других постановках. До конца жизни она оставалась в балете: выходила на сцену, выступала с концертными программами, вела мастер-классы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика