Москва 24

Улицы

06 июня 2016, 14:43

Находки на Тверской улице превратят в музей под открытым небом

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Найденные при благоустройстве Тверской улицы археологические объекты, превратят в музей под открытым небом, сообщил главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

"У нас несколько точек, которые можно музеефицировать – это часть стены Белого города, ограда Страстного монастыря, мостовые", – цитирует его слова ТАСС.

Ранее часть исторической мостовой XVII–XVIII веков на Тверской улице было решено застеклить и выставить на обозрение москвичей. Увидеть участок исторической дороги горожане смогут в сентябре, когда завершится благоустройство Тверской улицы.

Напомним, деревянную мостовую на Тверской обнаружили во время благоустройства по программе "Моя улица" в районе дома 16. Ее нашли при раскопке траншеи под кабельную канализацию. Фрагменты мостовой располагались на глубине 1,2–1,3 метра.

В ходе экспертизы специалисты смогут точнее выяснить, к какому времени относится находка. Ориентировочно ее относят к XVII–XVIII векам. На протяжении пяти метров деревянная мостовая то появляется, то пропадает, а основная ее часть находится под дорожным полотном. Сохранились остатки четырех ярусов, которые состоят из настилов и продольных лаг. На верхних слоях найдены следы пожара XVIII века.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать