Москва 24

Общество

30 сентября, 2015

За две недели работы новой системы выдачи шенгена спрос на визы упал на 25%

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

За две недели работы новой визовой системы Европейского союза спрос на визы в ряд стран упал на 25 процентов, сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Те страны, которые и до введения новой системы не отличались лояльностью к выдаче многократных виз, это так называемые зимние направления – Германия, Франция, Швейцария, Бельгия, наблюдают значительный спад за эти две недели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", – цитирует Ломидзе Агентство "Москва".

По ее словам, Италия, Испания и Греция стараются искать решения для расширения сети визовых центров и для совершенствования системы, поэтому по этим странам падение незначительное.

Кроме того, Ломидзе отметила, что внедрение мобильных пунктов сдачи биометрических данных не решит проблему доступности шенгенских виз нового образца в отдаленных российских регионах. Сейчас оформление виз нового образца труднодоступно для жителей Кемеровской области, Бурятии, Забайкальского края, Сахалина, Приморья и ряда других регионов, находящихся за Уральским хребтом.

Напомним, с 14 сентября для получения Шенгенской визы нужно предоставить биометрические данные.

Как утверждают в ЕС, эту процедуру гражданам России нужно будет проходить только раз в пять лет. Так, гражданам, желающим въехать в Евросоюз, куда входят 26 европейских государств, в визовом центре нужно сдать отпечатки всех 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Детям до 12 лет процедуры биометрии проходить не нужно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика