Москва 24

Общество

18 июня, 2015

Для получения Шенгенской визы нужно будет сдать отпечатки пальцев

Для получения Шенгенской визы понадобятся отпечатки пальцев

С сентября для получения Шенгенской визы нужно будет предоставить биометрические данные, сообщает телеканал "Москва 24".

Новые правила вступят в силу с 14 сентября. Как утверждают в ЕС, эту процедуру гражданам России нужно будет проходить только раз в пять лет. Так, гражданам, желающим въехать в Евросоюз, куда входят 26 европейских государств, в визовом центре нужно сдать отпечатки всех 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Детям до 12 лет процедуры биометрии проходить не нужно.

Куда можно уехать из России без визы

Специальные аппараты установят в 37 городах России. Консульства заверяют, что никаких затруднений в связи с нововведениями не возникнет.

Напомним, член правления и председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мухов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что это может усложнить оформление виз, поскольку не во всех центрах есть специальное оборудование.

По его словам, это весьма распространенная процедура. В ней нет ничего унизительного, никаких измазанных пальцев. Это занимает две секунды, это электронное табло, к которому прикладывается палец. Но могут измениться сроки и порядок оформления визы. Эксперт отметил, что шенгенские визы, полученные ранее, будут действовать до конца срока.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика