Москва 24

Общество

16 мая, 2017

Отпуск в июне: как изменились цены на авиабилеты и предпочтения россиян

Фото: YAY/ТАСС/Galyna Andrushko

Симферополь, Черногория и Тель-Авив занимают лидирующие позиции среди туристических направлений у россиян, которые полетят отдыхать в июне. По данным экспертов туристического сервиса Туту.ру, средние цены на авиабилеты по России выросли на три процента, а за границу – снизились на 15 процентов.

В первом месяце лета доля внутренних перелетов сократилась на пять процентов, а спрос на авиабилеты в страны ближнего зарубежья и Европы вырос.

Россия

Россияне предпочитают проводить летний отдых в Симферополе, Сочи и Анапе. Эти города стали лидерами на внутренних авиамаршрутах.

В июне доля билетов в Крым из Москвы снизилась почти в полтора раза по сравнению с прошлогодними показателями, а средняя цена перелета выросла на восемь процентов.

На поездки в Сочи оформлено столько же билетов, сколько и в прошлом году. При этом стоимость авиаперелета снизились на 12 процентов.
Билеты в Анапу из Москвы стали доступнее на 4,5 процента, а доля билетов по этому маршруту немного выросла.

Зарубежные страны

В июне самыми популярными зарубежными направлениями стали: Молдавия, Испания, Черногория, Казахстан и Италия.

Тиват с вылетами из Москвы и Санкт-Петербурга традиционно пользуется большим спросом у россиян. Тем не менее, доля билетов в Черногорию сократилась с 10 до 6,5 процента.

Фото: ТАСС/Денис Вышинский

Европа

Лидером европейского рейтинга остается Черногория. Хотя доля оформленных билетов в июне с вылетом из Санкт-Петербурга значительно сократилась.

На втором месте по популярности находится Ларнака. Желающих посетить Кипр стало больше в полтора раза, а цены на билеты снизились на 21 процент. Замыкает тройку востребованных направлений Барселона. Стоимость авиаперелета в Испанию сократилась на 13 процентов, а доля купленных билетов заметно возросла.

Ближнее зарубежье

Фаворитами ближнего зарубежья являются Кишинев, Тбилиси, Ереван, Батуми и Баку. Средние цены по этим маршрутам значительно снижены. Например, в Кишинев, Тбилиси и Батуми можно улететь, купив билеты на 19–22 процента дешевле, в Ереван – на 13,5 процента, а в Баку – на 37 процентов.

Число оформленных билетов из Москвы в Баку и Минск выросло в два раза, а средние цены снизились на 37 процентов. При этом в прошлом году Баку и Минск не входили в десятку самых популярных направлений ближнего зарубежья.

Дальнее зарубежье

На лидирующих позициях среди востребованных авиамаршрутов дальнего зарубежья оказались Тель-Авив, Анталья и Вашингтон. Цены на этих направлениях упали на 15–17 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика