Москва 24

Общество

01 августа 2017, 09:34

Чартерные рейсы могут сделать регулярными в турсезон

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Росавиации начали разрабатывать меры по устранению проблемы срывов чартерных рейсов на пике туристического сезона, сообщает газета "Известия".

В частности, возможно ужесточение применяемых к перевозчикам санкций, усиление госконтроля за формированием и выполнением чартерных программ. Статус авиарейсов может измениться с чартерных на регулярные.

Новые меры будут применяться уже в 2018 году с наступлением сезона. В первую очередь они коснутся перевозчиков, осуществляющих чартерные рейсы по заказу туроператоров. Обсуждается и полный отказ от чартерных перевозок пассажиров на массовых направлениях у крупных турфирм.

В качестве примера нововведения приводилось обязательное требование к перевозчикам – заранее подавать в Росавиацию свои планы по организации чартерных перевозок с указанием объема пассажиропотока.

Перевод же чартерных рейсов в статус регулярных в высокий турсезон связан с тем, что регулярным рейсам отдается приоритет при обслуживании самолетов. Помимо этого, при отмене чартерного рейса туроператор обязан возвращать клиенту полную стоимость путевки, если билет входил в пакет туруслуг. Отмена регулярного рейса влечет за собой возврат только стоимости авиабилета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать