Москва 24

Город

26 октября 2017, 12:28

Электрички не будут останавливаться на Выхино с 28 октября по 3 ноября

С 28 октября по 3 ноября из-за строительства тоннеля в метро закроют три станции Таганско-Краснопресненской линии: "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники". Электрички Казанского направления не будут останавливаться в эти дни на Выхино. Кроме того, перекроют несколько участков дорог на юго-востоке города.

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Электрички без Выхино

Все пригородные электропоезда Казанского направления проследуют железнодорожную станцию Выхино без остановок. Эта временная мера поможет снизить нагрузку на станцию метрополитена "Выхино" и перераспределить пассажиропоток. В среднем на железнодорожной станции Выхино в будние дни он составляет порядка 80 тысяч человек.

Для удобства жителей близлежащих районов будет организован бесплатный проезд по разовым билетам "туда" или "туда-обратно" от железнодорожных станций Панки, Ухтомская, Люберцы-1, Косино до Казанского вокзала (станция метро "Комсомольская").

Кроме того, можно будет пересесть на метро и МЦК со следующих железнодорожных станций:

  • Новая (на станцию метро "Авиамоторная");
  • Электрозаводская (на станцию метро "Электрозаводская");
  • Казанский вокзал (на станцию метро "Комсомольская");
  • Фрезер (на станцию МЦК "Андроновка")

Временные выделенки

Для автобусов, которые будут перевозить пассажиров до метро "Выхино" и "Кузьминки", откроют обособленные временные выделенные полосы. По ним же пройдут городские и областные маршруты. Доступ остальным видам транспорта на выделенные полосы будет закрыт.

Временные выделенные полосы:

  • На участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции "Котельники" до станции "Кузьминки" в направлении центра и области.

  • В направлении центра и области на участке Лермонтовского проспекта от улицы Привольная до съездов на боковые проезды проспекта, а также на Рязанском проспекте от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара.

Фото: Единый транспортный портал Москвы

Перекрытия

Некоторые улицы перекроют. На других введут временные изменения дорожного движения.

Фото: Единый транспортный портал Москвы

Так, будет отменена парковка на улице Вострухина в районе дома № 7, а также на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова.

Кроме того, будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара, а также выезд с улицы Кирова на улицу Генерала Кузнецова.

Кроме того, закрывается участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина. Вместе с тем будет ограничено движение на съезде с МКАД на Волгоградский и Рязанский проспекты с 6:30 до 21:30 ежедневно в течение недели.

Фото: Единый транспортный портал Москвы

Рекомендации


Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендует водителям в эти дни пользоваться общественным транспортом для передвижения по району либо спланировать поездки так, чтобы не застрять в час пик. Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра – до 6:30, возвращение (после окончания вечернего часа пик) – 21:30

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать