Москва 24

Город

13 марта, 2017

На столичных вокзалах обновят кресла и установят стойки для зарядки гаджетов

Фото:m24.ru/Никита Симонов

На железнодорожных вокзалах Москвы заменят устаревшие кресла в залах ожидания и установят новые зарядки для гаджетов. Об этом в интервью m24.ru сообщил начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Виталий Вотолевский.

"Люди хотят комфорта, удобства в залах ожидания, например, чтобы кресла были более удобными. В этом году начинается программа замены кресел в залах ожидания на тех вокзалах, где они уже устарели", – рассказал Вотолевский.

Собеседник m24.ru также сообщил, что к чемпионату мира по футболу на всех вокзалах, принимающих болельщиков, появятся стойки для зарядки гаджетов. "Первую стойку установили в апреле прошлого года на Казанском вокзале, затем она появилась на Ярославском вокзале. Услуга оказалось очень востребованной. К чемпионату мира по футболу точно поставим подобные установки на всех вокзалах, которые будут принимать болельщиков", – рассказал начальник дирекции железнодорожных вокзалов.

Он также отметил, что стойка для зарядки – это не просто розетка, а целая многофункциональная станция, позволяющая одновременно заряжать много гаджетов, а также записывать и отправлять видеообращения. "Можно записать видеообращение к нам, работникам компании, и высказать какие-нибудь соображения или пожаловаться", – пояснил Вотолевский. По его словам, видеообращение можно будет отправить не только со стойки подзарядки. "Видеокнопки обратной связи начали устанавливать в залах ожидания, камерах хранения. Если пассажир увидит, что там недостаточно чисто или заметит другие недостатки, то сможет нам сообщить, а мы оперативно отреагируем", – добавил глава ДЖВ.

Кроме того, звуковые объявления на всех железнодорожных вокзалах столицы начнут дублировать на английском языке к июню 2017 года Железнодорожники приурочат нововведение к старту Кубка Конфедераций – 2017. На английском будут объявлять информацию о расписании движения международных и междугородних поездов, а также электричек.

Для этих целей ОАО "РЖД" планирует разработать единый стандарт объявлений: их будут произносить одним голосом на двух языках. В настоящее время голосовые сообщения на английском языке введены для отправления и прибытия некоторых поездов на Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах.

По данным дирекции железнодорожных вокзалов пассажирам не хватает на вокзалах в первую очередь интернета, затем зарядных устройств, печатной продукции, сувенирной, предприятий общепита. "С прошлого года начали более серьезно заниматься опросами пассажиров, чтобы выяснить, чего им не хватает на вокзалах. Дважды проводили опрос ВЦИОМ. Сегодня есть полное понимание, особенно по крупным вокзалам, какого рода услуги нужны. В этом году продолжаем выяснять предпочтения наших клиентов-пассажиров", – отметил начальник ДЖВ.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ ВИТАЛИЕМ ВОТОЛЕВСКИМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика