Москва 24

Город

11 сентября, 2015

Транспорт частных перевозчиков будет соответствовать стандарту "Евро-4"

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Частных перевозчиков в столице обяжут использовать транспорт, соответствующий экологическому стандарту "Евро-4". Это касается как маршрутных такси, так и автобусов, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

При заключении контракта с транспортными компаниями будет проверяться состояние автобусов и маршруток частного перевозчика. Все транспортные средства должны соответствовать классу "Евро-4" и быть не старше двух лет.

Частным перевозчикам в рамках реформы управления наземным городским пассажирским транспортом будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. В мае власти объявили аукционы на обслуживание 83 городских наземных маршрутов в Северо-Восточном, Восточном и Северном округах. Всего до конца года частным перевозчикам планируют передать около 30 процентов автобусных маршрутов столицы.

Экологический класс автомобиля регламентирует уровень выброса вредных веществ в окружающую среду. "Евро-4" был введен в России с 2013 года и должен уменьшить выброс выхлопных газов в атмосферу больше, чем на 50 процентов по сравнению с действовавшим ранее "Евро-3".

Напомним, проект постановления об экологических ограничения для автомобилей и дизайн дорожного знака "Грязный выхлоп" Минтранс разработал в августе прошлого года. Минприроды также предлагало маркировать экологически "вредные" автомобили специальными стикерами и не пускать их в центры крупных городов.

Сейчас грузовикам ниже класса Евро-2 запрещено въезжать в пределы ТТК, при этом для МКАД экологических ограничений нет - они будут введены в декабре.

Кроме того, с 1 сентября въезд в Москву собирались запретить автобусам и маршруткам экологического класса ниже "Евро-3". Как ранее заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в Мосгортрансе к 1 сентября не будет ни одного автобуса ниже "Евро-4".

Большую часть загрязнений воздуха в Москве составляют автомобильные выхлопы, 30 процентов которых приходится на грузовики. Доля грузового транспорта в городе не превышает 3 процентов, но некоторым автомобилям уже более 20 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика