Москва 24

Город

09 сентября, 2016

Автобусы-экспрессы пустят в аэропорт Жуковский 12 сентября

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Мострансавто запустит автобусы от автостанции "Котельники" до аэропорта Жуковский, сообщает пресс-служба аэропорта. Маршрут №441-Экспресс будет введен 12 сентября, сообщает пресс-служба предприятия.

Первый автобус №441-Экспресс отойдет от автостанции "Котельники" в 6:50. Интервал движения – от 40 до 60 минут.

Маршрут пролегает по Новорязанскому шоссе. Его протяженность составляет 28 километров. Приблизительное время в пути – 50 минут. До аэропорта автобусы-экспрессы будут следовать без остановок.

Стоимость проезда до аэропорта Жуковский по карте "Стрелка" составит 69 рублей, за наличный расчет – порядка 80 рублей. Детям до 12 лет, в соответствии с законодательством, будет предоставляться скидка. На маршруте действуют все социальные льготы.

На маршрут выделено три автобуса большой вместимости марки ГолАЗ. Все автобусы оборудованы багажными отделениями, климат-контролем, ремнями безопасности, навигационным оборудованием, тахографами и другими технологиями для безопасности и комфорта пассажиров.

Новый маршрут реализован в рамках уже существующего №441 "Котельники – Жуковский (улица Гудкова)", но не повторяет его. Привычный для жителей маршрут №441 останется без изменений – автобусы продолжат следовать по нему в обычном режиме со всеми остановками.

12 сентября аэропорт примет свой первый рейс. Рейс из Минска в Москву выполнит авиакомпания "Белавиа".

История вопроса

Четвертый международный аэропорт Московского авиаузла открылся в подмосковном Жуковском в мае этого года. Он действует в качестве единого авиационного центра экспериментальной, государственной и гражданской авиации.

23 августа Росавиация разрешила российским авиаперевозчикам выполнять международные рейсы из аэропорта Жуковский.

Авиакомпании "Ямал", "Уральские авиалинии" и "Вим-Авиа" будут выполнять регулярные рейсы из Жуковского в 11 стран по 17 маршрутам. "Ямал" будет летать в Вену, Болгарию, Будапешт, Мюнхен, Тбилиси и Астану. "Вим-Авиа" выполнит маршрут из Жуковского во Франкфурт-на-Майне. "Уральские авиалинии" займутся перевозкой пассажиров в Болгарию, Астану, Алма-Ату, Пекин, Киргизию, Бишкек, Таджикистан, Душанбе, Анталью и Прагу.

Также разрешения на перевозки получили компании "Сибирь", "Победа", "Ангара", "Таймыр", "Азур Эйр" и "Северный ветер".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика