Москва 24

Продукты

05 сентября 2014, 17:27

В сентябре на севере Москвы откроют 20 автомагазинов

Фото: m24.ru

В сентябре столичные власти установят 20 продовольственных автомагазинов на территории Северного административного округа, сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

“Мы провели организационный комитет по размещению мобильных торговых объектов, надеюсь, уже в этом месяце москвичи смогут найти их на улицах города", - приводит слова Немерюка Агентство "Москва". Адресный перечень торговых объектов разместят на сайте департамента.

Отметим, что в мобильных магазинах будут продавать свежую рыбу, мясо, овощи, фрукты, а также молочную продукцию.

Напомним, что ранее в проекте "Активный гражданин" прошел опрос об автолавках. Более половины респондентов отнеслись к возможному нововведению с настороженностью.

В свою очередь, Алексей Немерюк отметил, что новые автомагазины не будут похожи на тонары, которые ранее часто занимались незаконной торговлей. В городе разместят современные автолавки, отвечающие всем санитарным требованиям, оборудованные холодильниками и водоснабжением.

Ранее издание M24.ru сообщало, что автолавки создадут на базе фургонов Mercedes Sprinter. Они поедут в районы, где наблюдается дефицит торговых площадей. Московские власти насчитали 280 таких точек. В частности, как пояснили в департаменте информационных технологий, магазинов не хватает в Восточном Бирюлеве, Зябликове, Тушине, районах Метрогородок, Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское и других.

Отметим, что идея создания в городе сети автолавок обсуждается в столичном правительстве с 2012 года. Так, в июне 2012 года Алексей Немерюк рассказывал о планах города создать сеть мобильных кафе, которые бы работали с утра до 16.00.

Также городские власти планировали оборудовать работающие в городе автолавки видеонаблюдением, чтобы магазины уезжали по ночам на специализированные стоянки, а не оставались стоять во дворах жилых домов.

При этом в городе продолжается сокращение количества палаток. Сейчас в столице работает порядка 5,6 тысяч ларьков, из которых в ближайшее время могут убрать более половины. При этом власти планируют активно развивать мелкие стационарные магазины шаговой доступности и торговлю в вендинговых аппаратах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать