Москва 24

Следствие

23 мая 2016, 09:29

Угрожавший взорвать жилищную организацию мужчина задержан на юге Москвы

В Бирюлево Восточном полицейские задержали мужчину, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о намерении взорвать помещение жилищной организации, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В полицию обратилась сотрудница одного из жилищных бюджетных учреждений, расположенных в доме по Касимовской улице. По ее словам, в организацию вошел неизвестный гражданин, который сообщил сотрудникам, что хочет взорвать помещение.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали злоумышленника. Им оказался безработный 29-летний москвич. У него был изъят муляж взрывного устройства.

Как выяснилось со слов мужчины, утром он не смог воспользоваться санузлом. Узнав, что водоснабжение у него было отключено в связи с большой задолженностью по жилищно-коммунальным платежам, он решил пойти в организацию для выяснения отношений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, в среду в одном из отделений Московского кредитного банка неизвестный взял в заложники сотрудников кредитной организации. Инцидент произошел по адресу: Первомайская улица, дом 5.

В ходе переговоров мужчина отпустил всех заложников, находившихся в зале. Внутри здания осталась только кассир, забаррикадировавшаяся в бронированной комнате. Мужчина утверждал, что здание заминировано, и требовал выдать ему 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро. Позже нападавший был застрелен бойцами СОБР в ходе штурма.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать