Москва 24

Происшествия

07 сентября 2012, 12:47

Список фигурантов дела о покушении на Путина расширился

Фото: ИТАР-ТАСС

В деле о подготовке покушения на президента России Владимира Путина появился новый подозреваемый – уроженец Чечни по фамилии Эдельгиреев.

По версии следствия, он выполнял функцию связного между главарем северокавказских боевиков Доку Умаровым и Адамом Осмаевым и Ильей Пьянзиным. Кроме того, он отвечал за снабжение их взрывчаткой.

Эдельгирееву заочно предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь государственного деятеля, хранении и сбыте взрывчатых веществ и бандитизме. В настоящее время подозреваемый объявлен в международный розыск, пишет газета "Известия".

История вопроса

Напомним, 4 февраля 2012 года в Одессе в ходе спецоперации были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Задержанные подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года, в результате которого погиб 26-летний гражданин России и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана.

27 февраля Служба безопасности Украины подтвердила информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на Путина после президентских выборов в РФ.

После задержания российская Генпрокуратура направила Украине запрос об их выдаче. В августе Илья Пьянзин был экстрадирован в Россию, а выдачу Адама Осмаева приостановил Европейский суд по правам человека.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать