Москва 24

Строительство и реконструкция

08 февраля, 2016

В следующем году в столице откроют третий технополис

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В следующем году на территории технопарка "Итэлма" построят инженерно-лабораторный корпус и физкультурно-оздоровительный комплекс. Их общая площадь составит 10 тысяч квадратных метров, сообщила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Корпус возведут по адресу: 1-й Нагатинский проезд, владение 10. После этого технопарк с развитой инфраструктурой сможет претендовать на статус технополиса. Сегодня в столице такой статус есть только у "Сколково" и технополиса "Москва".

Специализацией технопарка станет разработка и производство изделий микроэлектроники для автомобильной и авиационной промышленности, устройств навигации ГЛОНАСС и композитных материалов специального назначения.

"Объем производства в технопарке достигнет 5,5 миллиарда рублей в год, дополнительно будет создано 45 высокооплачиваемых рабочих мест", – сказала Сергунина. Ее слова приводит портал мэра и правительства Москвы.

"Большая Москва": Технополисы и технопарки в Москве

По словам руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олега Бочарова, появление новых технополисов на территории столицы будет и в дальнейшем формировать имидж Москвы как города с развитой инновационной инфраструктурой.

Решение о предоставлении технопарку "Итэлма" земельного участка площадью 0,14 гектара приняла ранее Градостроительно-земельная комиссия Москвы. Технопарк строился с 2010 по 2013 годы. Сейчас комплекс представляет собой 14-18- этажное здание площадью около 80 тысяч квадратных метров. Производственные помещения занимают около 8,5 тысячи "квадратов".

Здесь размещены четыре модульные производственные линии по выпуску автокомпонентов. В частности, там выпускают компоненты для таких компаний, как АвтоВАЗ, УАЗ, ГАЗ и КамАЗ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика