Москва 24

Культура

27 июня 2017, 17:25

"Летние балетные сезоны" пройдут в РАМТе

Фото: пресс-служба РАМТ

"Летние балетные сезоны" пройдут в Российском академическом молодежном театре с 1 по 12 июля. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе театра.

Первым спектаклем по традиции станет главный русский балет – "Лебединое озеро" в классической редакции Льва Иванова и Мариуса Петипа.

Также в программе – "Щелкунчик", "Золушка", "Дон Кихот", "Спящая красавица", "Жизель", "Ромео и Джульетта" в постановке легендарных хореографов Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Василия Вайнонена, Александра Горского.

28 и 29 июля танцовщики парижской "Гранд-Опера" Жереми Лу Кер и Роксан Стоянов исполнят заглавные партии в балете "Ромео и Джульетта", в роли Меркуцио выступит Антуан Киршер.

2 августа балетная труппа Compagnia Nazionale из Италии покажет современное прочтение "Лебединого озера", а 3 августа – балет "От танго до болеро" (неоклассическая хореография под звуки аргентинского танго, итальянских серенад и испанского болеро).

4 и 11 июля Воронежский театр оперы и балета представит балет "Каменный цветок" на музыку Сергея Прокофьева. С 1 по 12 июля пройдут семь спектаклей театра.

Кроме того, в "XVII Летних балетных сезонах" примут участие и московские коллективы: театр балета классической хореографии под руководством Элика Меликова и "Русский классический балет" под руководством Оксаны Усачевой.

Все спектакли пройдут в сопровождении оркестра.

Место: РАМТ, Театральная площадь, 2

Время: 1 – 12 июля, 19:00

Билеты: 700 – 2500 рублей
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать