Москва 24

Связь

15 июня 2015, 21:36

Получить адрес для дачного дома можно будет на портале госуслуг

Фото: ТАСС/Михаил Фомичев

Получить адрес для дачного дома можно будет на московском портале госуcлуг, соответствующий проект постановления опубликован на портале департамента имущества. Новый адрес зданию присвоят через 17 рабочих дней. Подать заявление смогут как юридические, так и физические лица и их представители. Услугу планируется оказывать бесплатно.

Заказать изменение или присвоение адреса можно будет для любых зданий, включая дачные и многоквартирные дома. Для этого необходимо будет заполнить заявление на портале госуслуг, сообщается в проекте документа.

В качестве заявителей могут выступать физические и юридические лица-собственники помещений, а также их представители. Получить адрес для собственного дачного дома жители столицы могут и самостоятельно, заполнив электронное заявление.

Изменение адреса многоквартирного дома может запросить представитель собственников помещений в жилом здании. Для получения адресов в садовом товариществе запрос отправляют также представители объединения, уполномоченные на это решением общего собрания членов товарищества.

Изменить адрес здания, принадлежащего юридическому лицу, власти могут по запросу от руководитель организации-собственника.

"Москва в цифрах": Как работает портал госуслуг

Помимо заполнения электронного заявления, потребуется также предоставить документ, удостоверяющий личность заявителя или подтверждающий полномочия представителя.

Услуга оказывается только зарегистрированным пользователям портала госуслуг.

Кроме того, перед присвоением или изменением адреса объекта, будет проходить визуальный осмотр здания специалистами ГБУ "МосгорБТИ". Это же учреждение определит адрес дома и подготовит материалы для принятия решение о присвоении, изменении или аннулировании адреса.

Согласно проекту постановления, общий срок предоставления государственной услуги не будет превышать 17 рабочих дней.

Отметим, что в Новой Москве насчитывается более 700 садоводческих товариществ, жители которых уже начали оформлять прописку в своих домах.

Так к февралю 2015 года более 20 тысяч жителей садовых некоммерческих товариществ Новой Москвы получили "прописку" в частных домах. Оформление регистрации проводится в индивидуальном порядке, для этого жители обращаются в префектуры с просьбой перевести свой участок из категории земель сельхозназначения в категорию индивидуального жилого строительства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать