Москва 24

Происшествия

30 ноября 2015, 12:23

С метро взыскали 300 тысяч рублей для семьи погибшей в аварии на синей ветке

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Мещанский суд постановил взыскать с метрополитена 300 тысяч рублей в пользу родителей девушки, погибшей в аварии на Арбатско-Покровской линии, сообщает Агентство "Москва".

Сумма иска составляла 6 миллионов рублей: мать и отец просили взыскать по 3 миллиона в качестве компенсации морального вреда. Суд же частично удовлетворил требования и постановил взыскать в пользу матери 200 тысяч рублей, а в пользу отца – 100 тысяч.

Ранее суд частично удовлетворил другой иск: в пользу потерпевшей в аварии постановили взыскать в качестве компенсации морального вреда 1,3 миллиона рублей. Кроме того, Мещанский суд взыскал более миллиона в пользу двух других потерпевших и 400 тысяч – в пользу сына погибшей в аварии.

Авария на Арбатско-Покровской линии произошла 15 июля 2014 года. Между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько вагонов и врезались в стену тоннеля. Погибли 24 человека, более 400 пострадали.

По факту аварии было возбуждено дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По версии следствия, двое работников метрополитена, Башкатов и Гордов, проводили установку новой стрелки на путях перед станицей метро "Славянский бульвар" и некачественно ее закрепили, что привело к крушению поезда. Оба обвиняемых попросили суд оправдать их, они настаивают на своей невиновности.

9 ноября суд вынес приговор в отношении фигурантов дела: дорожный мастер службы пути метрополитена Валерий Башкатов получил пять с половиной лет колонии, его помощник Юрий Гордов – шесть лет, замначальника дистанции капремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству компании-субподрядчика "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов – по пять с половиной лет.

В деле есть и другие фигуранты: начальник службы пути метрополитена Юрий Сильянов, его заместитель Валерий Малышев, начальник 3 дистанции пути службы пути метро Николай Мельников, его заместитель Анатолий Казанцев, а также осуществлявшие обход монтеры Юрий Шеянов и Наталья Веденеску.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика