Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

28 октября 2015, 15:28

Происшествия

Суд арестовал студентку МГУ Варвару Караулову

Варвару Караулову арестовали до 23 декабря

Лефортовский суд арестовал студентку МГУ Варвару Караулову по делу об участии в террористической организации. Она пробудет под арестом до 23 декабря, сообщает Агентство "Москва".

"В отношении Варвары Карауловой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 23 декабря 2015 года", – рассказали в пресс-службе суда.

Вторая часть стати 205.5 УК РФ предусматривает наказание за участие в организации, признанной в России террористической. В первой части статьи 30 говорится о приготовлении к преступлению.

Данное постановление вынесено в отношении Ивановой Александры Павловны, так как Караулова сменила имя и фамилию.

Напомним, 19-летняя студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова пропала 27 мая. Она выехала в университет, но не явилась на занятия.

Позднее стало известно, что девушка находится в Турции, откуда она планировала направиться на подконтрольную "Исламскому государству" территорию (деятельность организации запрещена в России). Ее объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Незадолго до исчезновения она сменила свое имя в мобильном мессенджере на написанное арабской вязью мусульманское имя Амина.

По сообщениям некоторых СМИ, в сентябре прошлого года девушка увлеклась арабской культурой и начала факультативно изучать арабский язык в университете, а также ходила на занятия в хиджабе.

Через несколько дней после исчезновения Караулову задержали в Турции недалеко от сирийской границы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика