Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

21 августа 2013, 12:56

Экс-глава управы района Северное Медведково получил четыре года тюрьмы

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший глава управы района Северное Медведково Михаил Михайлов приговорен к четырем годам лишения свободы. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По сообщению столичной прокуратуры, отбывать наказание чиновник будет в колонии общего режима. Помимо лишения свободы, Михайлов выплатит 700 тысяч рублей штрафа в доход государства. Также суд запретил ему занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Напомним, экс-глава управы требовал от представителей коммерческой организации передать ему 1,3 миллиона рублей за освобождение от штрафов по заключенным с этой фирмой госконтрактам.

Кроме того, он обещал им поддержку в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию дворовых территорий района Северное Медведково. За это он просил более 2,3 миллиона рублей.

21 января 2013 года Михайлов был задержан в своем кабинете в момент получения взятки. Вскоре Сергей Собянин уволил его с формулировкой "за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать