Москва 24

Происшествия

08 ноября 2016, 17:05

Экс-владельцу клуба "Хромая лошадь" отказали в УДО

Фото: скриншот телеканала "Москва 24"

Сегежский городской суд Карелии отклонил ходатайство бывшего владельца пермского ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы суда Оксану Кондратович.

В марте 2013 года Зака приговорили к 10 годам тюрьмы. Суд установил, что он оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова получила четыре года тюрьмы. Пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы, нарушившие правила техники безопасности, были приговорены к четырем годам и десяти месяцам и пяти годам колонии соответственно.

Бывшие инспекторы Госпожарнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева получили пять и четыре года колонии-поселения за ненадлежащие проверки в ночном клубе, а главе краевого отдела надзорной инстанции Владимиру Мухутдинову назначили штраф в 70 тысяч рублей за выдачу фиктивного заключения о пожарной безопасности заведения.

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. Погибли 156 человек. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс, руководство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия. Пожар вызвал стихийную проверку клубов в России, около 18 процентов из них закрылись. После ЧП в Перми даже в праздники не запускают салюты, объясняя это "зоной проекции посадки самолетов".
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать