Москва 24

Происшествия

04 августа, 2017

Магазин заплатит жителю Омска за отказ взять его на работу из-за сходства с геем

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Суд в Омске обязал магазин спортивного питания выплатить местному жителю компенсацию в размере 30 тысяч рублей за отказ взять его на работу продавцом-консультантом, передает РИА Новости. По словам истца, в магазине отказ объяснили тем, что внешне он якобы похож на гея, и сослались на закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

"Иск удовлетворен частично. Отказ в трудоустройстве был признан незаконным, взыскана компенсация морального вреда в пользу Эдуарда в размере 30 тысяч рублей. Требование о трудоустройстве оставлено без удовлетворения", –
рассказал адвокат заявителя Николай Родькин.

При этом директор магазина ранее настаивал, что отказ в приеме на работу был вызван другой причиной. По его утверждению, соискатель "никак не подходил под стандарты продавцов спортивного питания" из-за своей излишней худобы, а также из-за слабого представления о товарах, которые ему предстояло продавать. Кроме того, директор магазина подчеркнул, что отдел кадров не согласовал с ним текст официального ответа соискателю, поэтому упоминание в нем закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних связано с "человеческим фактором".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика