Москва 24

Происшествия

29 марта 2016, 12:29

Мосгорсуд признал законным продление ареста Петру Павленскому

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Мосгорсуд признал законным продление ареста художника-акциониста Петра Павленского, которого обвиняют в поджоге входной двери здания ФСБ на Лубянке. Таким образом, апелляционную жалобу оставили без удовлетворения, сообщает ТАСС.

На заседании Павленский просил суд переквалифицировать свою статью "Вандализм" на "Терроризм".

"Не прикрывайтесь ширмой лицемерия гуманизма и переквалифицируйте статью моего дела на терроризм. Все, у меня регламент молчания", – обратился он к судье по видеосвязи.

До этого Таганский районный суд продлил срок ареста художника до 6 апреля.

Адвокат художника Дмитрий Динзе выступал против заключения подзащитного под стражу и просил назначить ему домашний арест. Защитник подчеркивал, что обвиняемый проживает по месту регистрации, имеет на иждивении несовершеннолетних детей и ранее не судим. "Он никогда не скрывался от следствия и всегда являлся. Никаких процессуальных претензий к нему нет в этом деле", – заявлял ранее Динзе.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали Петра Павленского в ночь на 9 ноября у здания ФСБ на Лубянской площади и доставили в ОВД "Мещанское", после того как он поджег двери в здании ФСБ. Затем он был арестован.

Петр Павленский известен своими эпатажными акциями: в сентябре прошлого года он пытался пройти в Кремль босиком для того, чтобы поговорить с Владимиром Путиным, а в 2013 году он, раздевшись на Красной площади, прибил свои половые органы к брусчатке. По признанию Павленского, таким образом он пытался изобразить метафору на современное российское общество. Весной 2013 года художник разделся догола и обмотался колючей проволокой перед зданием Законодательного собрания в Санкт-Петербурге.

Летом 2012 года художник-акционист зашил себе рот, протестуя против ареста участниц группы Pussy Riot. За последние два года акционист неоднократно проходил психиатрическую экспертизу и во всех случаях он был признан вменяемым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать