Москва 24

Происшествия

12 апреля, 2016

Мосгорсуд пожизненно заблокировал онлайн-библиотеку Flibusta

Фото: ТАСС/Шеметов Максим

Мосгорсуд пожизненно заблокировал онлайн-библиотеку Flibusta.net, сообщает МИА "Россия сегодня".

Также первично заблокированы два зеркала онлайн-библиотеки: flibusta.is и flibusta.me. Если спорный контент будет удален, то работу "зеркалок" восстановят. Однако по некоторым данным истец – издательство "Эксмо" будет бороться за их вечную блокировку.

Напомним, Flibusta.net одной из первых попала под влияние "антипиратского" закона наряду с Litmir.me и Rutracker.org.

В июле 2015 года издательство "Эксмо" подало иск против онлайн-библиотеки за неправомерное использование литературных произведений. Представителям сайта неоднократно направляли требования об удалении ссылок на контент без судебного разбирательства, но реакции не последовало.

Суд несколько раз временно блокировал отдельные страницы сайта. Также за "пиратский" контент Flibusta.net несколько раз полностью блокировалась Роскомнадзором.

Недавно Роскомнадзор по решению суда заблокировал онлайн-библиотеку Litmir.me. С иском в суд обратились представители издательства "Литсовет". Они просили принять меры в отношении ряда книг, опубликованных на сайте без разрешения правообладателя.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки к "антипиратскому" закону. Его действие распространяется на нелегально размещенные кино и телефильмы, игры, музыку, программы и книги. Правообладатель может обратиться в суд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу. Закон в первую очередь ориентирован на то, чтобы пресечь каналы распространения нелегального контента. За повторное нарушение закона ресурсам грозит пожизненная блокировка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика