Москва 24

05 мая, 2016

Москвичка подала в суд на Burger King за навязывание постного меню

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Пресненский суд столицы 11 мая рассмотрит иск москвички на 6 миллионов рублей к сети ресторанов Burger King за настойчивую рекламу постного меню, сообщила МИА "Россия сегодня" истица Ангелина Еньшина.

"В исковом заявлении говорится, что в связи с тем, что офис, в котором я работаю, находится в непосредственной близости от сети Burger King и рядом нет других кафе либо столовых, я вынуждена обедать в данном заведении. Также два моих любимых заведения "Сибирский ресторан "Чемодан" и Simple pleasures ввели постное меню", – пояснила она.

В иске указывается, что постное меню активно рекламируется и "религиозные услуги в кафе ответчиков навязывают веру". Истица добавила, что она не относит себя к какой-либо религии, поэтому ей "не нравится навязывание в данных кафе постного меню".

Она считает это формой дискриминации и требует взыскать с ответчиков компенсацию в размере 6 миллионов рублей.

Отметим, в столице участились случаи исков к заведениям питания. Посетители, обращаясь в суд, требуют с ресторанов или кафе компенсации за моральный или физический вред. В конце апреля, жительница Москвы подала миллионный иск на Mcdonald's за моральную травму, полученную из-за мата за соседним столиком.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика