01 декабря, 2015

Виновные по делу о столкновении поездов в Подмосковье амнистированы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Виновные по уголовному делу о столкновении двух поездов в районе станции Бекасово, которое произошло в мае 2014 года, осуждены на сроки от 4 лет 4 месяцев до 4 лет и 6 месяцев в колонии поселении и сразу же амнистированы. Такое решение вынес Наро-Фоминский городской суд Московской области, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.

Фигурантами дела являются дорожный бригадир Александр Соколов, начальник участка Алексей Виноградов и мастер дорожной бригады Николай Ивченко. Им предъявлены обвинения по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие смерть двух или более лиц".

"Суд приговорил Виноградова, Соколова и Ивченко к лишению свободы на 4 года 6 месяцев, 4 года 5 месяцев и 4 года 4 месяца соответственно с отбыванием наказания в колонии-поселении. На основании постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов" суд освободил осужденных от назначенного наказания", – сказала Осипова.

В ходе прений сторон гособвинитель настаивал на наказании Виноградову в виде лишения свободы сроком на 6 лет, Соколову и Ивченко – лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокаты подсудимых просили назначить наказание не связанное с реальной изоляцией от общества.

Напомним, 20 мая 2014 года около 13:00 в Наро-Фоминском муниципальном районе на перегоне Нара – Бекасово-1 товарный поезд сошел с рельсов и столкнулся с пассажирским, следовавшим по маршруту Москва – Кишинев. Два вагона пассажирского поезда перевернулись.

В результате аварии погибли шесть человек, пострадали еще 28. Как было установлено позже, авария произошла из-за неисправности железнодорожного полотна.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика