31 июля, 2013

320 москвичей не выпустят за границу из-за незаконной перепланировки

Поделиться в социальных сетях:

"Интервью": Олег Кичиков - о штрафах за незаконную перепланировку

В Москве насчитывается 320 собственников жилых помещений в жилых домах, которые не исполняют решения суда о ликвидации незаконной перепланировки. Об этом рассказал и.о. руководителя Мосжилинспекции Олег Кичиков.

"Мы их всех держим на контроле, отслеживаем, ходим к ним. Мы сегодня дошли до того, что уже подписали соглашение со Службой судебных приставов о том, что их не выпускают за границу", - пояснил Кичиков в эфире телеканала "Москва 24".

По словам главы ведомства, власти будут усиливать меры ответственности для собственников помещений, сделавших незаконные перепланировки, и в моральном, и в материальном плане.

"Мы сегодня начинаем прорабатывать вопрос, чтобы вокруг таких собственников создать некую атмосферу недружелюбия - чтобы все соседи знали, что вот есть Петров Иван Иванович, он живет в доме, сделал такие работы, которые угрожают ежедневно жизни всех остальных", - отметил Кичиков.

Напомним, что в июле 2013 года столичные власти увеличили штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений в жилых домах. Штрафные санкции для граждан составляют - от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 350 тысяч рублей.

.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика