30 августа, 2017

Программа реновации увеличит уровень обеспеченности москвичей жильем

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строительство домов по программе реновации увеличит обеспеченность москвичей жильем, сообщает Стройкомплекс Москвы.

По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, в Москве этот уровень даже ниже, чем в некоторых российских городах-миллионниках.

Он подчеркнул, что в последние годы уровень обеспеченности жильем в столичной агломерации составляет 22–24 квадратных метров на одного жителя, тогда как в Москве – 19,7 "квадратов".

Левкин рассказал, что переселяемым гражданам предоставят равнозначную квартиру, жилая площадь и количество комнат которой будет не меньше, чем в освобождаемой. Общая площадь будет больше за счет увеличения кухни, прихожей и санузла.



История вопроса

7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при капитальном ремонте домов возникли трудности. Пятиэтажки 1960 годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капитальный ремонт без создания для жителей дискомфорта.

16 февраля Общественная палата на заседании пришла к выводу о невозможности проведения ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

22 февраля Владимир Путин на встрече с мэром Москвы порекомендовал ему снести все "хрущевки" в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города.

Сергей Собянин 18 мая подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu.

14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла федеральный закон о реновации.

Закон о реновации жилищного фонда столицы подписал президент РФ Владимир Путин в июле. Всего в нее вошли 5 144 многоквартирных дома, в которых находится 350 тысяч квартир. Список первых кварталов для переселения будет готов до 1 октября.

На ВДНХ находится шоу-рум, где все желающие могут ознакомиться с примерами будущей отделки новых домов. Он расположился в павильоне №75 и представляет собой один этаж новостроек с отдельными квартирами.

Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.

Сюжет: Программа реновации жилья в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика