Москва 24

28 марта, 2017

Подземную часть филиала МХТ имени Чехова построили на юге столицы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Строительство подземной части филиала Московского художественного театра (МХТ) имени Чехова в ЮАО завершилось, передает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Новое здание возводят на пересечении Нагатинской улицы и проспекта Андропова.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, монолитные работы уже проходят на втором и третьем этажах. В строительстве принимают участие более 100 человек.

Сообщается, что филиал МХТ имени Чехова станет театром нового поколения и сможет вместить 647 зрителей. Здание общей площадью более 30 тысяч квадратных метров будет насчитывать семь этажей и два подземных уровня.

Под землей планируют оборудовать бытовые помещения для персонала, склад декораций и реквизита, а также парковку на 120 машино-мест.

В надземной части театра создадут уникальный зрительный зал-трансформер, который будет оснащен современным техническим, звуковым и световым оборудованием. Это позволит реализовать даже самые оригинальные сценические идеи театрального коллектива. Кроме того, у труппы появится возможность менять расположение зрительских кресел в зале и проходов между ними так, как этого требует конкретный спектакль.

Нижнюю часть фасадов облицуют декоративным камнем, а на трех верхних ярусах появятся витражи. В Мосгосстройнадзоре подчеркнули, что в основе облика филиала − нынешнее здание МХТ имени Чехова.

На прилегающей к филиалу территории обустроят террасы и цветники, а также пешеходную зону и зону отдыха.

Согласно проекту, открытие филиала МХТ имени Чехова должно состояться в 2018 году.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика