Москва 24

25 января, 2016

Крупный пересадочный узел откроется у метро "Селигерская"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) появится рядом со станцией метро "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии, сообщает пресс-служба Стройкомплекса со ссылкой на главу ведомства Марата Хуснуллина.

По его словам, пассажиропоток транспортно-пересадочного узла составит до 100 тысяч человек в сутки. Согласно проекту станции в утренние и вечерние часы пик пассажиропоток составит 6,7 тысячи человек в час.

"Строительство в деталях": Каким будет ТПУ "Селигерская"

"ТПУ будет вписан в существующую застройку. Поскольку он расположится на развилке двух дорог, то будет иметь треугольную форму. Площадь объекта составит 174 тысячи квадратных метра, а высота – четыре этажа", – сказал Марат Хуснуллин.

На верхних этажах здания планируется разместить объекты торговли, кафе, рестораны, зону развлечений. Они займут порядка 100 тысяч квадратных метров.

По словам Марата Хуснуллина, под ТПУ разместится перехватывающая парковка, а ниже – станция метро "Селигерская". "В торце здания оборудуют автостанцию, куда будут пребывать городские и междугородние автобусы. Сверху предусмотрена еще одна парковка, она будет подобно крыше накрывать автостанцию. Всего в ТПУ создадут две тысячи машиномест, – подчеркнул заместитель мэра.

"В течение февраля проект ТПУ "Селигерская" будет выставлен на торги. Этот узел создаст условия для комфортной пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой, а также свяжет между собой междугородные и пригородные потоки", – заявил глава Стройкомплекса.

Фото: stroi.mos.ru

Напомним, до 2020 года в Москве планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел. Большинство из них будут капитальными, которые предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц.

"Мы оптимизировали число капитальных ТПУ до 169, остальные будут плоскостные (без строительства капитальных сооружений, в виде перехватывающих парковок). Это оптимальное количество, чтобы обеспечить людям удобство и комфорт пересадки с одного вида транспорта на другой", – говорил ранее Марат Хуснуллин.

Перехватывающие парковки, которые предусмотрены в составе ТПУ, призваны создать привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а следовательно, снизить нагрузку на дороги.

Ранее, 23 января, Марат Хуснуллин заявил, что станцию "Селигерская" вместе с ТПУ откроют в сентябре 2017 года. На данный момент основные железобетонные конструкции станции готовы на 20 процентов. Продолжается строительство двух перегонных тоннелей в сторону станции "Верхние Лихоборы".

Открытие новой станции метро позволит снизить уровень транспортной загруженности Дмитровского и Коровинского шоссе, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на экологическую обстановку в районах Бескудниково и Западное Дегунино. Станция разместится на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе. она будет иметь выходы на обе стороны Дмитровского и Коровинского шоссе.

Свое название "Селигерская" получила в честь героических сражений частей Калининского фронта с немецко-фашистскими войсками в битве за Москву на озере Селигер.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика