Москва 24

Город

23 ноября, 2015

Новое здание театра Олега Табакова достроят до конца года

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Строительство нового здания театра-студии под руководством Олега Табакова завершат до конца текущего года. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"В этом году мы закончим "Табакерку". Сейчас в Москве более 80 театров, но мы открываем все новые и новые. Мы все дотируем, и помощь будет определяться успешностью театра. Есть такие, которые заполняются на 30–40 процентов. Такие театры могут существовать за счет спонсоров", – цитирует заммэра корреспондент m24.ru.

Как отметил Печатников, успешность театров определяется наполняемостью зрительного зала, так как "театр существует для зрителя, а не только для режиссера и актера".

Ранее m24.ru сообщало, что в театре уже выполнена отделка театральных помещений и монтаж верхней механики сцены. В настоящее время проводится монтаж нижней механики сцены, а также расстановка мебели и приемка помещений. До конца ноября планируется полностью завершить отделочные работы. Все оборудование будет смонтировано до конца года.

В театре Олега Табакова, который находится на улице Гиляровского, появится сцена-трансформер. Благодаря установке нового технического оборудования сцена можно будет увеличивать в длину, а также "выдвигать" авансцену.

Кроме современного сценического оборудования театр будет оснащен необычной системой виртуальной акустики помещения. Она служит для создания необходимого акустического пространства и объема в помещениях любого типа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика