Москва 24

Город

10 мая, 2017

Строительство нового водопровода в ТиНАО завершат до конца года

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Строительство водопровода длиной почти 3,5 километра до поселения Марушкинское в ТиНАО завершится в 2017 году, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По словам руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, сейчас жители ТиНАО используют воду из подземных источников, которая не соответствует нормативам.

Прокладка водопровода из старых районов столицы в новые округа вдоль Боровского шоссе обеспечит жителей качественной питьевой водой.

Строительные работы финансируются из городского бюджета.

Жидкин также отметил, что в дальнейшем планируется организовать централизованное водоснабжение в поселениях Кокошкино, Филимонковское и Московский.

Централизованная система водоснабжения будет полностью создана в ТиНАО к 2025 году. Вода в новые округа Москвы будет поступать по трем артериям вдоль Боровского, Киевского и Калужского шоссе, а для отдаленных районов построят станции очистки воды.

Новые округа переведут на обслуживание Западной станцией водоподготовки – ее незначительная реконструкция позволит увеличить производительность до 500 тысяч кубометров в сутки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика