Москва 24

Город

07 июля, 2017

Примерно 120 улиц в Москве благоустроят до конца года – Бирюков

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Примерно 120 улиц и площадей в столице благоустроят до конца года. Об этом сообщил в пятницу, 7 июля, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает Агентство "Москва".

"В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году мы реализуем программу "Моя улица". Уже благоустроены 202 улицы, что составляет порядка 220 километров пешеходного пространства. И до конца года мы благоустроим еще 60 километров,118 улиц и площадей", – заявил Бирюков на VII Московском урбанистическом форуме.

По его словам, за последние шесть лет в столице улучшили 24,5 тысячи дворов, а за четыре года организовали 250 парков, привели в порядок около 700 объектов культурного наследия.

Ранее Бирюков рассказал, что к сентябрю власти планируют отремонтировать более 800 фасадов зданий. Свежий вид уже приобрели фасады на Новой и Старой площадях, улице Большая Лубянка, Якиманской набережной и в Голутвинских переулках, а также на большинстве участков Бульварного кольца.

Программа "Моя улица" действует в столице с 2015 года. Завершить проект планируют к 2019 году. Работы по благоустройству ведут на улицах, набережных, вылетных магистралях, въездах на МКАД.

В июле работы начались на Большой Лубянке. После благоустройства там появятся тротуары для пеших прогулок шириной от 2,5 до пяти метров, а также новая система освещения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика