Новости

29 января 2014, 18:07

Культура

Сериалы в кармане: 5 приложений для любителей телешоу

Idiot Box

Сериалы для вас – это целая жизнь? Вы скучаете по варщику мета мистеру Уайту и "мяснику" Декстеру? А может, еще и с дрожью в коленях ждете премьеры нового эпизода очередного шоу, на которое подсели? Поздравляем, вы – закоренелый сериаломан. И наша подборка мобильных приложений – для вас.

Кстати, пара советов тем, кто отдает предпочтение полнометражным лентам, тоже найдется. Так что не проходите мимо.

EpisodeTime

Доступно для скачивания в AppStore

Истинному сериаломану живется непросто: мало того, что он тратит нервы, сопереживая десяткам разномастных героев, так ему еще и массу важной информации приходится держать в голове. Например, нужно помнить, сколько эпизодов какого шоу уже увидено, что за сериалы посоветовали посмотреть друзья и, конечно, когда стартуют новые сезоны.

Удобное приложение EpisodeTime обладает огромной базой сериалов, каждый из которых можно фолловить, что позволяет не только следить за датами премьер, но и помечать, сколько эпизодов каких шоу вы уже посмотрели.

EpisodeTime

Если сериал, которой был добавлен в список избранных, еще показывают по телевидению, EpisodeTime будет отсчитывать во вкладке Agenda, сколько дней или месяцев осталось до премьеры его очередной серии (ну или свежего сезона). Шоу, подошедшие к финалу, автоматически "переедут" в самый конец списка.

Вкладка To watch пригодится тем, кто смотрит так много сериалов, что не может запомнить, на каких эпизодах остановился. Здесь можно найти номера всех серий, просмотренных последними. Еще приложение показывает, сколько эпизодов каждого шоу вам еще осталось посмотреть (к примеру, 15 серий "Американской истории ужасов", 2 серии "Шерлока" и 157 серий "Как я встретил вашу маму").

Тем, кто жаждет новых ощущений и располагает свободным временем, EpisodeTime предложит ознакомиться с новыми телешоу. Их можно упорядочить по популярности, году выпуска или количеству фолловеров. Кстати, сериалы в базе приложения не только иностранные – например, наш великолепный "Шерлок Холмс" с Ливановым тут тоже присутствует.

EpisodeTime

Похожие приложения

На самом деле, приложений, подобных EpisodeTime, создано много. Например, есть очень похожее на него TVShow Time (доступно в AppStore и GooglePlay). Здесь можно листать списки актеров, читать новости о любимых сериалах (правда, достаточно скудные) и ставить оценки просмотренным эпизодам. Однако работает оно медленней, а еще в TVShow Time нужно заходить через Facebook или какую-нибудь другую социальную сеть.

Аналогичный диапазон функций предоставляет пользователю TV Forecast. Плюс, в этом приложении иногда можно найти целые видеозаписи сериальных эпизодов (естественно, на английском языке). Но дизайн у TV Forecast оставляет желать лучшего, да и разработчики давно его не обновляют.


Idiot Box

Доступно для скачивания в AppStore

У Idiot Box функций куда меньше, чем у EpisodeTime, но упоминания оно все равно заслуживает: приложение такое простое и симпатичное, что пользоваться им – одно удовольствие. Особенно если вы не зациклены на премьерах и не отслеживаете, когда очередной эпизод "Игры престолов" или "Американской семейки" впервые покажут на экране.

Idiot Box

Приложение будет служить вашей интерактивной "коробкой" с сериалами. Если вы смотрите много разных шоу, из них в буквальном смысле сложится очень красивая картинка: вытянутые постеры с вашими любимыми сериалами "складываются" в приложении друг на друга. Сбоку на постерах можно увидеть число непросмотренных эпизодов. Краткие описания серий прилагаются.

На слово "идиот", присутствующее в первой части названия приложения, обижаться не стоит. Воспринимайте его как комплимент и признание вашей непохожести на других: сериаломаны – люди особенные.

TV Show Tracker

Доступно для скачивания в AppStore

Очень красочное приложение TV Show Tracker расскажет вам, сколько часов своей жизни вы уже потратили на просмотр сериалов. Необходимо только обеспечить его исходными данными - указать, какие шоу вы смотрели. К примеру, тому, кто видел весь "Во все тяжкие" и все доступные на настоящий момент серии "Американской истории ужасов" и "Как я встретил вашу маму", TV Show Tracker заботливо ответит: "Вы потратили уже 194 часа за просмотром телешоу" (You’ve already spent 194 hours watching TV Shows).

TV Show Tracker

Среди преимуществ TV Show Tracker – возможность быстро отметить сериалы, просмотренные целиком (в других приложениях нужно отдельно помечать каждый эпизод).

Интересно, что в базе сериалов можно обнаружить такой феномен отечественного телевидения, как "Дом2". Оказывается, умудрившиеся посмотреть все 2649 выпусков реалити-эпопеи (а именно о стольких знает приложение) убили за этим занятием 3300 часов.

TVTrakr

Доступно для скачивания в AppStore

Месяцами смотреть одни только сериалы иногда становится утомительно. Если вы с этим согласны и порой переключаетесь на просмотр полнометражных картин (не переставая, конечно, при этом сериаломанить), вам стоит скачать себе TVTrakr. Здесь место найдется и телешоу, и фильмам, причем обе базы вполне солидные. Кстати, у кинолент здесь очень интересный рейтинг - их оценивают не только по качеству, но и по свежести (они могут быть "испорченными", "свежими" или "очень свежими").

TVTrakr

"Фишка" приложения - в том, что оно позволяет создавать списки не только увиденных лент, но и тех, которые посмотреть вы только планируете. Каждому ведь случалось услышать от приятеля "Ты должен это увидеть, это просто шедевр!", а потом забыть, как называлась посоветованная картина? В общем, TVTrakr – настоящая находка для забывчивых киноманов.

Случайный фильм

Доступно для скачивания в AppStore, Google Play и для Windows Phone

Если вы уже запаслись поп-корном, но до сих пор понятия не имеете, какой фильм посмотреть сегодня вечером, срочно качайте "Случайный фильм". Это приложение, как и следует из названия, самостоятельно выберет для вас фильм рандомным образом.

Конечно, поиск можно фильтровать: к примеру, есть возможность задать ограничения по жанру и году выпуска. Еще в настройках присутствует отличная кнопка под названием "Отсеять совсем треш" - нажав ее, вы обезопасите себя от фильмов с совсем уж низким рейтингом.

Идея у "Случайного фильма" отличная, хотя исполнение слегка прихрамывает: приложению явно не хватает мейнстрима. Большая часть кинобазы – это достаточно редкие картины европейских режиссеров, которые многие зрители могут не оценить. Впрочем, если вы любите странные и мало кому известные картины, а также немецких, датских и китайских режиссеров, вам будет интересно.

Анна Теплицкая

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика