Москва 24

Происшествия

18 июля, 2017

Экс-директору "Гоголь-центра" продлили срок ареста

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Басманный суд продлил до 19 октября срок ареста экс-директору "Гоголь-центра" и бывшему генеральному продюсеру автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексею Малобродскому, обвиняемому по делу о хищении 200 миллионов рублей, выделенных на развитие и популяризацию искусства в РФ. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Кроме того, суд продлил срок ареста до 19 октября бывшему главному бухгалтеру "Седьмой студии" Нине Масляевой и срок домашнего ареста бывшему гендиректору студии Юрию Итину.

В ходе судебного заседания следователь пояснил, что, находясь на свободе, фигуранты дела смогут скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.
Он добавил, что у Малобродского есть израильское гражданство и, находясь на свободе, он сможет беспрепятственно уехать в Израиль.

Следователь также заявил, что срок предварительного следствия по уголовному делу продлен до 19 октября.

21 июня Малобродскому предъявили обвинение в мошенничестве. Бывший продюсер "Седьмой студии" и экс-гендиректор "Гоголь-центра" Малобродский выступил третьим фигурантом громкого расследования.


По версии СК, с 2011 по 2014 год он, вместе с экс-директором Юрием Итиным и экс-бухгалтером Ниной Масляевой, присвоил сумму в 200 миллионов рублей, которые были выделены из госсредств на развитие искусства. Свою вину Малобродский отрицает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика