Москва 24

15 февраля, 2016

Фигуранты "дела Сугробова" не признали в суде свою вину

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Все фигуранты резонансного "дела Сугробова" не признали свою вину в суде по делу о превышении должностных полномочий. Им также инкриминируется создание преступного сообщества, сообщает Агентство "Москва".

Дело рассматривается в закрытом режиме, поскольку часть материалов находится под грифом "секретно".

Напомним, бывшего начальника антикоррупционного главка МВД России Дениса Сугробова обвиняют в провокации высокопоставленного сотрудника ФСБ на получение взятки, всего в деле 21 эпизод. Отметим, что 38-летний Сугробов был одним из самых молодых генералов в системе МВД РФ.

Суть резонансного дела в том, что Сугробов и его подчиненные (около 10 человек) использовали "новаторский" метод борьбы со взяточничеством – склоняли сотрудников силовых структур к получению взяток, а затем начинали против тех, кто не отказался, уголовное производство. Однако когда они попытались спровоцировать на получение взятки замначальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, то были задержаны.

Уголовное преследование в отношении заместителя Сугробова - Бориса Колесникова осуществляется посмертно (он покончил с собой).

Ранее сотрудник антикоррупционного главка полиции Максим Назаров, давший показания на экс-начальника в рамках "дела Сугробова", получил пять лет колонии.

Помимо тюремного заключения, Назарова оштрафовали на 250 тысяч рублей, лишили права занимать должности в органах сроком на два года и ограничили свободу на один год после выхода.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика