10 октября, 2014

Бизнесмен пойдет под суд за неуплату 39 миллионов рублей налогов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Колбасов

Прокуратура СВАО направила в суд дело бизнесмена, обвиняемого в неуплате почти 39 миллионов рублей налогов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как установило следствие, коммерсант, являясь директором компании-генподрядчика по ряду госконтрактов, перевел часть денег субподрячику, который по факту никаких работ не проводил.

При этом обвиняемый передавал в бухгалтерию фиктивные договоры подряда, счета-фактуры и товарные накладные. В результате в налоговой отчетности генподрядчика были занижены суммы, предназначенные к уплате в виде налога на прибыль.

На коммерсанта завели дело по статье "Уклонение от уплаты налогов путем включения в декларацию ложных сведений в особо крупном размере", ему грозит до шести лет колонии. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Ранее M24.ru сообщало, что бизнесмена задержали за хищение 55 миллионов рублей при строительстве Эрмитажа. По данным МВД, махинации осуществлялись с использованием "двойных договоров": первый заключался с фактическим производителем работ, а второй - с фирмами московского коммерсанта, которые в действительности не работали, но получали деньги.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика