Москва 24

Следствие

06 августа 2013, 19:50

Возбуждено дело о рабском труде мигрантов на востоке Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС

Полицейские возбудили уголовное дело о рабском труде мигрантов на востоке столицы, информирует пресс-служба ГУ МВД по Москве.

"В ходе предварительного следствия установлено, что указанные лица создали устойчивую и сплоченную группу с иерархичностью подчинения и распределением ролей для использования рабского труда незаконных мигрантов из числа граждан Вьетнама и иных государств", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемые обеспечили незаконный въезд на территорию России и пребывание в стране более 700 иностранных граждан, не владеющих русским языком.

Напомним, 31 июля на территории склада в Иртышском проезде полиция совместно с ФМС задержала 1200 граждан Вьетнама, было обнаружено 20 производственных цехов на более чем 800 рабочих мест.

Нелегальных мигрантов, задержанных в ходе зачистки столичных рынков, разместили в палаточном лагере. Там для иностранных граждан оборудовали полевую кухню. Во время пребывания в мобильном городке приезжие будут находиться под постоянной охраной полиции и медиков.

В прошлую пятницу следствие ходатайствовало об аресте подозреваемых в организации незаконного проживания иностранцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать