Москва 24

Общество

03 февраля 2016, 16:55

Скорая помощь выполняет до 3,5 тысячи вызовов по гриппу и ОРВИ ежедневно

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Каждый день столичная скорая помощь принимает до 15 тысяч обращений и выполняет около 12 тысяч вызовов. Из них около 3,5 тысячи – по ОРВИ и гриппу, сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в интервью порталу мэра и правительства Москвы.

По его словам, на время эпидемии гриппа и ОРВИ увеличено количество бригад отделений неотложной медицинской помощи. Кроме этого, с 1 февраля автомобили скорой помощи перевели на круглосуточный график дежурств на период эпидемии. В обычное время машина 12 часов курсирует по городу, а еще полсуток отдыхает.

"Приказ согласован с трудовой инспекцией и прошел все проверки. Все права водителей соблюдены", – сказал Хрипун, добавив, что поликлиники перешли на шестидневную рабочую неделю.

Как развивается здравоохранение в Москве

Напомним, в России уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в последнюю неделю января превысил недельный эпидемический порог на 111,7 процента. Число заболевавших увеличилось во всех возрастных группах. Среди взрослого населения наиболее высокие темпы прироста отмечены на Дальнем Востоке и на Урале.

На прошлой неделе впервые зафиксировано превышение эпидпорога в 11 городах, в том числе в Уфе, Самаре, Пскове, Петрозаводске, Чебоксарах, Красноярске, Твери. Очень высокий уровень гриппа зафиксирован в Центральном, Северо-западном, Дальневосточном и Уральском федеральных округах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать