Москва 24

Наземный транспорт

30 мая 2014, 19:40

Штраф за безбилетный проезд в Москве хотят увеличить

Фото: M24.ru

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте столицы необходимо увеличить, заявил в интервью Агентству "Москва" генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

"Штраф за безбилетный проезд должен быть значимым. Вопрос в определении конкретного размера штрафа находится в компетенции либо правительства Москвы, либо федеральных структур. Потому что необходимо вносить изменения в кодекс об административных правонарушениях либо Москвы, либо Российской Федерации. Мы считаем, что штраф должен быть выше, чем существующий, тысяча рублей за безбилетный проезд", - пояснил Михайлов.

По его словам, размер штрафа должен быть по соотношению равным штрафу за неоплату парковки автомобиля, который составляет 2,5 тысячи рублей при стоимости часа парковки от 60 до 80 рублей.

"Пассажиру необходимо четко понимать, что лучше оплатить проезд, иначе последствия будут финансово значимые. Более того, мы полностью поддерживаем идею Федеральной миграционной службы о том, что многократная неоплата проезда трудовыми мигрантами должна влечь за собой последствия в виде прекращения действия разрешения на работу и выдворения из страны", - отметил гендиректор ГУП "Мосгортранс".

Он добавил, что в городе планируют разместить порядка 150 автоматов по продаже проездных билетов. В частности, их разместят там, где проходит наибольший пассажиропоток. Сейчас компания разрабатывает соответствующее техническое задание и конкурсную процедуру по их реализации.

"Основной вопрос сейчас заключается только в дизайне автоматов. Сейчас есть определенные идеи, связанные с унификацией имиджа общественного транспорта в Москве. Мы ждем либо согласования внешнего вида данных автоматов от департамента транспорта, либо ждем, что они предложат нам тот внешний вид, в который мы должны упаковать технологическую часть. Это уже завершающий этап, мы надеемся, что в ближайшее время мы сможем разместить соответствующее техническое задание и конкурсную процедуру", - подытожил Михайлов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать