Москва 24

Город

28 ноября 2016, 18:26

Скрывающих номера водителей будут штрафовать

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Город объявил войну водителям, которые закрывают или снимают номера со своих автомобилей, чтобы избежать штрафов. Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) будут эвакуировать автомобили без номеров. Водители, которые завешивают номера на платной парковке, получат штраф в размере 2,5 тысячи рублей. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

По словам дорожного ведомства, автомобили без регистрационных знаков потенциально могут быть причастны к противозаконной деятельности или находиться в угоне. При виде автомобиля без номеров, инспектор МАДИ будет вызывать эвакуатор. Особое внимание к таким автомобилям уделят у социально важных объектов: школ, детских садов, больниц и храмов.

"Собственники таких автомобилей получают дополнительные неудобства, когда пытаются вернуть свои автомобили со специализированных стоянок. В таких случаях автомобиль разыскивают только по марке и цвету, поэтому на поиск уходит гораздо больше времени", – добавили в пресс-службе.

Москва ужесточит борьбу с прячущими номера водителями

Что касается горожан, которые оставляют машину на платной парковке с нечитаемыми номерами – их ждет штраф 2,5 тысячи рублей за неоплату парковки. Нарушителей будут искать пешие инспекторы АМПП, которые смогут убрать посторонние предметы с номера и сделать необходимую фотографию. При виде автомобиля без госномеров, сотрудники "Московского паркинга" будут обращаться в правоохранительные органы.

Завкафедры транспортной телематики и робототехники института МАДИ Владимир Власов уверен, что окончательно разобраться с проблемой завешивания номеров можно только разработав госномера нового образца.

"Пора уже переходить к следующему поколению: Госавтоинспекции надо внедрять чип в номерной знак. Тогда все эти варианты с закрытием или грязными номерами уйдут в прошлое, так как с чипа будет считываться вся информация об автомобиле – вне зависимости от внешнего вида самого номера. При этом паркону будет гораздо проще считать полную информацию об автомобиле", – сказал он m24.ru.

В понедельник глава департамента транспорта Максим Ликсутов объявил, что усиление борьбы с машинами без номеров или с нечитаемыми знаками необходимо, чтобы обеспечить безопасность и порядок на время новогодних праздников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать