Москва 24

Город

17 февраля 2016, 14:23

Почти 100 нелегальных автобусных маршрутов ликвидировали за год

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

В 2015 году в Москве ликвидировали 96 нелегальных автобусных маршрутов, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

"Автобусы нелегальных перевозчиков по статистике попадают в ДТП в восемь раз чаще автобусов официальных компаний. Транспорт нелегалов не проходит плановый ремонт, а на работу нанимаются водители без необходимой профессиональной подготовки", – говорится в сообщении.

Кроме того, работники ГКУ "Организатор перевозок" в 2015 году выявили почти 15 тысяч нарушений со стороны транспортных предприятий. Нарушители оштрафованы на 400 миллионов рублей. Семь перевозчиков легализовались.

"В столице распространена ситуация, когда перевозчики пользуются несовершенством действующего законодательства и работают по регулярным маршрутам под видом "заказных" рейсов. Поездки на таких рейсах представляют реальную угрозу безопасности пассажиров. Нарушители систематически выпускают на линию неисправные автобусы. Зачастую нет никакого контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей - перед рейсом они не проходят медосмотр, что увеличивает риск попасть в аварию", – подчеркнули в департаменте.

Напомним, в Москве начался переход на новую систему работы с коммерческими перевозчиками. По новым правилам, город помогает частным перевозчикам приобретать новый транспорт, но при этом требует от них неукоснительно соблюдать график движения и культуру вождения.

Весь городской транспорт будет иметь единую концепцию. Техника должна быть не старше двух лет, в салонах установят климат-контроль и комплекс видеонаблюдения. Автобусы будут разной вместимости – самые большие из них рассчитаны на 80–90 человек, средние на 40–65 и маленькие – до 20 пассажиров.

Большинство автобусов будут низкопольными для удобства мам с колясками и людей с ограниченными возможностями. Также автобусы должны быть оборудованы современными системами информирования и системой ГЛОНАСС.

Кроме того, после реорганизации весь наземный транспорт, в том числе и маршрутки, будет принимать к оплате проезда Тройку, Единый проездной, билет 90 минут или ТАТ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать