Новости

10 июля 2015, 18:06

Город

Как оспорить штраф за парковку на улице, где знаки убраны на время реконструкции

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В столице началась масштабная реконструкция улиц. В работе находятся более 100 участков городских дорог. Там заново благоустраивают тротуары и проезжие части, для этого иногда снимают все дорожные знаки. Для москвичей это стало проблемой, поскольку знаки, запрещающие парковку, с улиц исчезают, а парконы продолжают ездить и выписывать штрафы.

В редакцию m24.ru обратилась жительница столицы Ирина Филатова. По словам читательницы, в районе Замоскворечье на улицах Люсиновская, Мытная и Павла Андреева, а также во 2-м Люсиновском и Добрынинском переулках проходит реконструкция, и жители столкнулись с проблемой: знаков – нет, а штрафы – есть. "Демонтированы знаки: остановка запрещена, платная парковка и прочие. Но парконы продолжают свою работу, и жители пачками получают постановления о штрафах", – пишет жительница столицы.

Фотография улицы Павла Андреева вовремя реконструкции Источник: Ирина Филатова

По словам Филатовой, автовладельцы района уже обращались в управу, к строителям, заказчикам работ и в ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД), но ответа на вопросы: "Почему приходят штрафы за стоянку на улице без знаков?" и "Как аннулировать постановления?", не получили.

Как пояснили m24.ru в пресс-службе ЦОДД, постановления могут приходить жителям из-за сбоя в работе мобильных комплексов. "В случае если вам выписан ошибочный штраф, просим обратиться в Сервисный центр "Московский транспорт" по адресу Старая Басманная, дом 22 для обжалования постановления. Об ошибках также можно сообщить в онлайн режиме – с помощью специального сервиса на портале "Автокод", – пояснили представители учреждения.

Чтобы постановление признали недействительным не нужно прикладывать дополнительных доказательств и фотографий – достаточно подать заявление.

В ЦОДД заверили, что все ошибочно выписанные штрафы будут аннулированы, а маршруты парконов на улицах, где проводится реконструкция, отменят.

Сейчас в столице проходят работы в рамках программы "Моя улица". К сентябрю благоустроят 43 городские улицы, там расширят тротуары, разместят лавочки, урны и вазоны, установят более тысячи торшеров уличного освещения.

Контролировать качество работ по программе жители столицы могут с помощью портала "Наш город". Для этого в разделе "Городская территория" появились новые проблемные темы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика