Москва 24

Общество

31 мая 2016, 12:27

Два миллиона школьников в России учатся во вторую смену

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Два миллиона российских школьников вынуждены учиться во вторую смену. Об этом на заседании координационного совета заявил глава администрации президента Сергей Иванов, передает ТАСС.

"На сегодняшний день, по данным Росстата, в 9 тысячах 870 школах, а это 23 процента всех школ страны, занятия ведутся во вторую или третью смену и в этих сменах учатся два миллиона наших детей", – пояснил Иванов.

Он назвал эту цифру весьма тревожной. "В планах – строительство новых школ и отмена второй и третьей смен в образовательных учреждениях", – добавил глава кремлевской администрации.

По его словам, важным аспектом также является дошкольное образование. "Его доступность за 4 года существенно повысилась: в среднем по России она составляет уже порядка 99 процентов", – рассказал Иванов.

Ранее m24.ru сообщало, что в настоящее время в Московской области не хватает около 50 тысяч школьных мест. Эту проблему частично должны решить 24 школы, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году.

Однако если не строить школы опережающими темпами, то через несколько лет дети будут вынуждены учиться в три смены. В столице также сохраняется нехватка школ в некоторых районах города. Особенно остро проблема стоит в Троицком и Новомосковском округах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика