Москва 24

Сериалы

04 сентября 2014, 17:40

В пятом сезоне "Игры престолов" не будет Ходора

"Игра престолов", Ходор и Бран. Фото: imdb.com

Печальная новость для поклонников "Игры престолов" (Game of Thrones): в долгожданном новом сезоне сериала, который стартует будущей весной, не появятся два ключевых персонажа. Эта порция эпизодов обойдется без Ходора и Брана Старка.

О том, что герои берут передышку, исполнитель роли Ходора Кристиан Нейрн рассказал в интервью австралийскому ABC. Телеканал HBO, на котором выходит "Игра престолов", эту информацию пока не подтвердил.

Ходор и маленький Старк – одни из главных героев фэнтези-шоу. Бран, брат Джона Сноу, в семилетнем возрасте упал с башни и сломал позвоночник, из-за чего не может ходить. Ногами мальчика стал огромный Ходор, который все время носит его на спине. Слуга Брана молчалив: единственное, что он говорит – это слово "Ходор", которое и стало его именем.

Популярный фэнтези-сериал "Игра престолов" - это экранизация цикла романов-бестселлеров "Песнь Льда и Огня" Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина. Действие разворачивается в сказочно-мрачном мире Вестероса, полном интриг, войн и смертей. Выдуманное место чем-то напоминает Средневековую Европу.

Несмотря на то, что позиционируется "Игра престолов" как сериал в жанре фэнтези, на самом деле сказочная сторона в истории вовсе не главная. Хитро закрученный сюжет делает акцент скорее на людских взаимоотношениях – любви и ненависти, страхе и силе, преданности и предательстве. Вымышленный мир же служит при этом фоном.

В сериале, как и в книгах, имеется огромное количество действующих лиц, а также родственных и сюжетных линий. Первые два сезона сняты по самостоятельным частям цикла "Песнь Льда и Огня" (это "Игра престолов" и "Битва королей"), а третий и четвертый рассказывают историю, описанную Мартином в третьей книге серии - "Буре мечей".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать